sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

체외충격파 치료 어깨 통증에 적용시켜 볼까?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일24-08-02 16:52 조회199회 댓글0건

본문

체외충격파는 어깨 관절 주변의 근육 및 연조직을
풀어주고 통증을 완화할 수 있어요.
또한 이 치료는 염증을 감소시키는 데 도움을 주며,
어깨 관절 염증과 관련된 증상을 완화할 수 있죠.

체외충격파는 혈액순환을 촉진하여 상처 부위의
치유를 촉질할 수도 있습니다.

체외충격파 치료를 할 때는 어깨 관절 문제가 있는 경우,
먼저 의사와 상담을 하고 전문가의 지도를 받는 것이 중요해요.
의사는 체외충격파 치료가 실제로 필요한지 여부를 평가하고
적절한 치료 방안을 제시하게 됩니다.

체외충격파 치료는 몇 가지 부작용 및 합병증을 유발할 수도 있어요.
예를 들어, 피부 손상이나 통증 증가, 혈액총량 감소 등이 발생할 수 있죠.

치료 기간과 빈도는 개별 환자에 따라 다를 수 있으며,
의사의 지시에 따라 치료 일정을 지켜야 합니다.
또한 치료 후에는 어깨를 부주의하게 사용하거나
과도한 활동은 피하는 것이 좋아요.

체외충격파는 어깨 관절 및 근육 통증의 완화에 사용되는
주요한 비침습적 치료 방법 중 하나입니다.
통증의 원인이 정확하게 진단되고 적절한 유형의
충격파 치료가 제공된다면 통증 완화 및 기능 개선에
큰 도움이 되겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리